ХАРТИЯ АССОЦИАЦИИ ИНСТРУМЕНТАЛЬЩИКОВ АИР

              1.   Общие положения           Принято на собрании учредителей 23.11.2015г.

           Организация–участник Ассоциации обязуется:

1.1.          Соблюдать в своей работе требования, государственных и отраслевых стандартов, нормативных актов и иных документов, регулирующих деятельность предприятий инструментальной промышленности на территории Российской Федерации.

Придерживаться норм профессиональной этики, добросовестной конкуренции, при взаимодействии с заказчиками, поставщиками, участниками Ассоциации и другими организациями.

Оказывать всестороннюю поддержку и принимать активное участие в работе Ассоциации.

1.2.          Неукоснительно соблюдать положения настоящей Хартии,  приложений к ней, а также иные документы принятые Ассоциацией.

1.3.          Представлять интересы Ассоциации и других участников Ассоциации в своём регионе.   Сотрудничать с другими участниками Ассоциации в реализации принципов настоящей Хартии, решений Ассоциации и принятых ей документов.

Своевременно предоставлять Ассоциации полную информацию, необходимую для её работы и эффективного взаимодействия с другими участниками Ассоциации.

Не допускать действия могущие повлечь за собой ущерб деловой репутации Ассоциации и  её участников .

Участник Ассоциации, допустивший нарушение положений настоящей Хартии, обязан незамедлительно принять все необходимые меры для устранения данного нарушения.

2. Взаимодействие с органами государственной власти, общественными, организациями и СМИ.

Организация–участник Ассоциации обязуется:

2.1. Вести профессиональную деятельность соблюдая законы РФ  и уважая интересы общества.

2.2. Не предлагать и не предпринимать действий, которые могли бы оказать незаконное воздействие на органы государственной власти, общественные организации и средства массовой информации.

2.3  Сохранять конфиденциальность полученной или предоставленной в процессе профессиональной деятельности информации

           3. Взаимодействие с Заказчиками.

           Организация–участник Ассоциации обязуется:

3.1. Обеспечивать высокое качество продукции, оказываемых услуг и сервисного обслуживания.
3.2  При объективной невозможности исполнения заказа конкретного заказчика, либо невозможности дальнейшего сотрудничества с ним, для предотвращения причинения ущерба деловой репутации Ассоциации, участник передаёт его в Правление Ассоциации, для организации выполнения работы с привлечением других участников.

3.3. При получении Ассоциацией Заказа, от государственных либо иных предприятий, после проведения внутреннего тендера, Ассоциация передаёт заказ, выигравшей тендер организации - участнику Ассоциации.

         4. Взаимодействие в рамках Ассоциации:

        Организация–участник Ассоциации обязуется:

4.1 Принятие основных документов Ассоциации и  выборы должностных лиц Ассоциации осуществляются на общем собрании участников Ассоциации,

4.2   Ассоциация предоставляет коллективные интересы своих участников при взаимодействии с органами государственной власти, общественными, коммерческими организациями и СМИ. Представляет их на отраслевых и промышленных  выставках, конгрессах, форумах и других мероприятиях.

4.3   Ассоциация, являясь некоммерческой организацией, осуществляет свою деятельность на добровольные взносы своих участников.